FOODSERVICE INDUSTRY
외식산업과(채용조건형) 소개
『산업교육진흥 및 산학연협력 촉진에 관한 법률』에 따라 산업체 등이 대학과 계약을 체결하여 학과(부)를 설치⋅운영하는 정규 학위과정으로, 산업체 맞춤형 인력 양성을 위한 산학협력교육의 일환으로 도입된 제도이다. 산업체가 채용을 조건으로 등록금 지원 계약을 체결하고 특별한 교육과정을 요구, 그 교육을 이수 후 채용하게 되며 등록금의 50%는 소속 산업체가, 50%는 학생이 부담한다.
본 대학 정규과정과 동등한 부천대학교 총장 명의의 전문학사 학위를 수여하며, 졸업 후 협약 산업체에 채용
외식조리능력과 외식서비스능력을 겸비한 현장 외식전문가 양성을 목표로 하여 외식산업전문가로의 전문적, 창의적, 융합적 역량을 배양하고, 현장중심의 교육을 통한 실무능력 배양, 외식산업마인드 형성 및 경영자로서의 인성과 도덕성 함양을 목표로 한다.
졸업 후 취득 가능한 자격증
졸업 후 진로